设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  专题报道  >  精准扶贫  >  正文

广西大学生精准扶贫走基层活动启动仪式举行(2017-10-10)

来源:     文字作者:郭昌明    图片作者:    发布时间:2017-10-10    阅读数:

字体: [ ]

  9月28日上午,广西大学生精准扶贫走基层活动启动仪式在我校举行,活动发起人广西大学生精准扶贫先锋队成员、文学院学生代表、空谷校园网成员代表,学生工作部、文学院和后援单位负责人参加了启动仪式。
  启动仪式上,来自文学院和行健文理学院的王涣清和刘明洁同学代表精准扶贫先锋队全体队员宣读倡议书,号召广大同学响应习近平总书记今年8月15日给参加“青年红色筑梦之旅”的大学生回信的殷切期望,把所学的科学文化知识和高昂的青春激情,奉献边远地区,践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”和“常青树就是摇钱树,生态优势也是经济发展优势”的绿色发展理念,落实习近平总书记“要让文物说话,让历史说话,让文化说话”的要求,发挥青年学子的聪明才智,在精准扶贫工作中,帮助家乡把“绿水青山变成金山银山”,把“常青树变成摇钱树,生态优势转化为经济发展优势”。
  广西大学生精准扶贫先锋队将主要通过宣传服务、销售服务、策划服务等三项服务助力精准扶贫工作。活动是由我校多个学院的大学生自发倡议发起,他们在国内高校中率先以实际行动响应习近平总书记的精准扶贫号召,近期将组织多支小分队以“青春奉献边区,助力精准扶贫”为主题,分赴区内多个县区调研当地精准扶贫工作,尽己所能为家乡精准扶贫工作做贡献。(郭昌明/文图 廖善维/编辑)

 

编辑:

上一条:全国扶贫日赵跃宇带队赴那坡县定点扶贫村调研(2017-10-20)

下一条:刘正东带队到那坡县调研指导我校定点扶贫村脱贫摘帽工作(2017-08-28)