设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  专题报道  >  精准扶贫  >  正文

2018年广西新型职业女农民“乡村振兴 巾帼行动”培训班与南宁市深度贫困地区村“两委”培训班在我校开班(2018—03—30)

来源:     文字作者:韦恢乐    图片作者:    发布时间:2018-03-29    阅读数:

字体: [ ]

    受自治区妇联和南宁市扶贫办的委托,由我校农学院承办的2018年广西新型职业女农民“乡村振兴  巾帼行动培训班和南宁市深度贫困地区村“两委”培训班于3月26日下午分别举行开班仪式。来自全区100名女能手学员及来自南宁市56个深度贫困村党支书或村“两委”干部63位学员参加开班仪式。
    自治区妇联副主席岑宛玙,南宁市政府副秘书长、市扶贫办主任刘宗晓,校领导查丹明、宁旭初分别参加开班仪式并讲话。
    “乡村振兴  巾帼行动培训班时间为3月26日-30日,设置学习十九大精神全面理解“乡村振兴战略”、广西特色水果种植综合新技术、生态休闲农业规划、互联网+与农产品市场营销、现场参观考察等专题,邀请广西大学、自治区农业厅、扶贫办的专家授课。
    “两委”培训班时间为3月26日-30日,培训内容包括:最新脱贫攻坚政策解读;产业兴旺带动脱贫致富;搭建“互联网+”农业电商平台,推进精准扶贫;农村基层组织治理能力建设;农业产业化与农村集体经济建设等,并专门设置“村‘两委’干部结合工作实际,如何组织发展村集体经济,如何激发贫困群众内在动力脱贫致富”作为小组讨论交流的主题。韦恢乐/文图 黄南/编辑)



 

编辑:

上一条:我校获全区“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作先进后盾单位称号(2018-04-18)

下一条:我校召开2018年“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员出征欢送会