设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  专题报道  >  精准扶贫  >  正文

广西协力扶助基金会扶持贫困户养鸡项目启动(2016-07-14)

来源:     文字作者:    图片作者:    发布时间:2016-07-14    阅读数:

字体: [ ]
  广西协力扶助基金会扶持贫困户养鸡项目启动暨土鸡发放仪式(那坡站)于7月12日在百色市那坡县城厢镇永靖村举行。此次捐赠土鸡发放活动,广西协力扶助基金会共向永靖村贫困户捐赠发放土黄鸡六千羽,受益贫困户8户,29人。
  广西协力扶助基金会是由自治区政协办公厅主办,以自治区政协港澳委员为主以及社会爱心人士组成的具有独立法人资格的基金。主要业务是在广西区内开展教育扶贫工作,资助贫困家庭学生,支持贫困地区发展教育事业,参与扶贫和助残等公益活动。
  永靖村位于那坡县城厢镇东北部,属典型的大石山村,基础设施落后,生活生产条件艰苦,是城厢镇最贫困的村之一。永靖村辖9个自然屯,7个村民小组,共有124户522人,人均耕地0.9亩。主要种植玉米等农作物,群众经济收入主要靠农业生产和劳务输出。       
  2015年全村精准识别建档立卡68分以下贫困户共有31户,113人。2016年永靖村纳入百色市贫困村贫困人口脱贫计划113人,贫困村脱贫摘帽。(胡俊杰/文 黄南/编辑
 
编辑:

上一条:聚焦产业调研,助力脱贫攻坚——广西大学农学院博士团“三下乡”暑期社会实践活动(2016-07-26)

下一条:全区大学生助力脱贫攻坚战暑期社会实践活动启动仪式在我校举行(2016-07-10)