设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  专题报道  >  精准扶贫  >  正文

农学院学生党员开展助力精准扶贫暑期社会实践活动

来源:本站原创     文字作者:陈佳萍 曾玮 罗雯文    图片作者:    发布时间:2016-07-28    阅读数:

字体: [ ]
    7月12日至16日,农学院学生党员暑期实践团一行20人赴百色市那坡县德隆乡念头村开展了为期5天的“践行两学一做 聚焦互联网+  助力精准扶贫”主题实践活动。
    实践团成员首先进行相关调研工作,向念头村村干部了解产业发展情况及开展精准扶贫工作的思路,并进入村民家中以问卷调查形式进行调研,探索实践“互联网+农业”模式的可行性,为精准扶贫工作提供分析数据。同时为更好普及“互联网+农业”新理念,实践团成员还前往德隆乡政府办公楼前向群众推广“农天下”APP并展示相关成功案例,帮助群众利用互联网在农业方面取得更大进步,为精准扶贫工作建立基础。
    随后,实践团成员在念头村小学开展爱心支教活动,活动吸引了几乎全村的学龄儿童参与其中。经过实践团成员的悉心指导,孩子们学会了简单的兔子舞、现代舞以及几首儿歌。实践团成员还深入田间地头,细心收集遭受病害、虫害的种植物样本、土壤样本,以待返校进行严格检验后再将病虫害防治方案及土壤增肥方案反馈给村民。实践团成员还实地考察了该村稻田养鱼的示范点,与该村第一书记深入交流,提出了意见和建议。
    该实践团返校后,将开展针对重点帮扶户的大病轻松筹项目、一对一学生帮扶项目、念头村小学多媒体教室建设等精准扶贫的后续工作。(陈佳萍 曾玮 罗雯/文图 刘娜利/编辑)

 

编辑:

上一条:林学院研究生实践团赴那坡助力脱贫攻坚(2016-08-04)

下一条:我校召开那坡县定点扶贫村脱贫摘帽工作座谈会(2016-07-29)