设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校举行疫情防控期间首场学位论文远程视频答辩(2020-03-16)

来源:研究生工作部、研究生院     文字作者:覃文月 刘小玲    图片作者:陈立华    发布时间:2020-03-16    阅读数:

字体: [ ]

早春耕耘竞风雨,防控教学两不误。3月15日,土木建筑工程学院为3名专业学位研究生在华为云WeLink系统视频会议平台举行学位论文远程视频答辩,这是我校在全面防控新冠肺炎疫情期间举行的首次学位论文答辩。我校答辩委员会专家、答辩秘书和答辩人参加网络答辩会,土木建筑工程学院相关师生通过网络会议室在线观摩。

答辩会根据专业方向分上午、下午两场进行,通过WeLink系统,3位答辩人分别于校外在线共享学位论文答辩PPT和进行视频汇报,答辩委员会专家与答辩人进行线上实时交流。各位专家针对学位论文内容分别提出了相关问题和建议,答辩人依次回答答辩。最后,经答辩委员会专家在线上就答辩情况和论文学术水平等进行充分讨论,并通过华为云WeLink系统提供的信息化手段进行不记名投票。整个答辩过程井然有序,不仅答辩研究生认真对待线上答辩,答辩专家更是审慎严谨、一丝不苟。同时,答辩秘书还对答辩过程进行了全程录音录像,并对关键画面截屏保存,与答辩记录一并留存,确保线上答辩的公开、真实、完整,可记录、可追溯。

自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,我校认真贯彻落实教育部、自治区教育厅和学校的各项工作部署。为最大限度减少疫情对研究生教育与管理工作,尤其对毕业研究生学位申请审核工作的影响,确保疫情期间研究生按期毕业,土木建筑工程学院根据教育部应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室《关于做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作的通知》和我校《关于公布2020年博士、硕士学位申请审核工作实施办法的通知》等相关文件精神,举办了此次学位论文远程视频答辩。为确保此次线上答辩工作顺利进行,学院精心组织、严格坚持标准,规范答辩流程,保证线上答辩与线下答辩程序一致。此次学位论文远程视频答辩的顺利举行,为疫情防控期间我校拟申请学位的毕业研究生的论文预答辩、毕业及学位答辩、研究生面试等方面工作提供了有益的借鉴。

原来名称也丢了

答辩人在线共享学位论文答辩PPT并进行视频汇报

原来名称也丢了

上午答辩会会场及参会人员截图

原来名称也丢了

答辩委员会专家在线聆听答辩人的汇报

编辑:刘娜利

上一条:离退处用心用情,做好离退休教职工疫情防控服务管理工作(2020-03-16)

下一条:停课不停研——物理科学与工程技术学院扎实推进科研工作(2020-03-13)