设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校召开青年教师座谈会(2021-04-30)

来源:党委教师工作部、人力资源处     文字作者:侯莉    图片作者:黄南    发布时间:2021-04-30    阅读数:

字体: [ ]

4月29日,我校在君武馆第二会议室召开青年教师座谈会。长赵跃宇,组织部、宣传部、人力资源处、教务处、科技处、社会科学处、研究生院、国有资产与实验室管理处、财务处等职能部门相关负责人及各学院新老体系青年教师代表等60多人参加座谈会。长助理、人力资源处处长王宁章主持会议。

原来名称也丢了

会上,各学院青年教师结合自身在教学、科研和职业发展等方面的情况畅谈心得体会,同时也提出了当前实际工作生活中所面临的困难,并对学校的改革发展提出了建设性的意见和建议。各职能部门对青年教师提出的问题进行回应,为青年教师答疑解惑。

在听取了大家的发言后,赵跃宇讲话指出,学校的发展教师是主体,青年教师是定义一个学校未来发展水平的动力。他对青年教师取得的成果给予高度肯定,并感谢大家为学校发展积极建言献策。同时他还介绍了学校“十四五”规划以及学校的中长期发展目标,对青年教师寄予希望。青年教师要开拓视野,开放思想,取国际之所长,努力跻身一流教师行列;要把自身的发展和学校发展紧密结合,服务国家发展、服务学校建设,注重科技创新,努力做到“抓大事”“看大事”“做大事”;职业发展过程要强化思想政治修炼,培养集体主义精神,在学生及自身培养过程中,要拘束私心,强化公心;要积极参与国内外学术交流,宣传广西,提升广西大学的国内、国际知名度;要加强学术规范建设,坚定拒绝不良的学术行为,做学术规范的主力军,为建立优良的大学文化与学术生态多做积极贡献

编辑:黄南

上一条:【学习习近平总书记视察广西重要指示和重要讲话精神】“加油 努力 再长征”——习近平总书记视察广西重要指示和重要讲话精神在我校师生中引起热烈反响(2021-04-30)

下一条:我校在全区五四评优中获多项表彰(2021-04-30)