设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大要闻  >  正文

自治区党委书记刘宁考察广西大学巴马产教融合研究院(2022-04-28)

来源:研究生院     文字作者:刘小玲    图片作者:广西电视台    发布时间:2022-04-28    阅读数:

字体: [ ]

4月25日,自治区党委书记刘宁到广西大学巴马产教融合研究院调研。自治区党委常委、秘书长周异决,自治区副主席方春明,河池市市委书记秦春成参加调研活动。

刘宁视察广西大学巴马产教融合研究院.jpg

刘宁(左一)考察广西大学巴马产教融合研究院

刘宁听取了广西大学在巴马开展人才培养、科技研究与乡村振兴有关工作情况汇报,对广西大学与巴马县的创新合作模式表示肯定,并对学校立足地方,发挥高校在地方经济建设的人才科技支撑作用表示赞许。他希望广西大学巴马产教融合研究院能继续发挥科技人才力量,全面助力乡村振兴。刘宁非常关心广西大学的“双一流”建设,强调广西大学土木学科作为广西唯一的世界一流学科,务必要建设好。

4月28日,我校党委常委会学习传达了刘宁书记考察广西大学巴马产教融合研究院的讲话精神,就贯彻落实工作进行了部署。

广西大学巴马产教融合研究院是巴马县与广西大学共同打造的高层次人才培养平台,设立于巴马科创中心。双方于2020年12月签署战略合作协议,2021年1月揭牌。融研院共1360平方米,设有实验区、学习区、工作区、学术交流区等四个功能区,共有16间实验室,700万仪器设备,可容纳50名左右研究人员同时开展工作。2021年开始,融研院在生物与医药、资源与环境、农业、食品等专业招收46名研究生。研究生在广西大学完成课程学习后,来到巴马科研基地开展课题研究。每个研究生都由校内外导师联合指导,并承担1项巴马资助的科研项目,这些项目针对巴马特色果蔬、特色养殖业、特色医药、生物科技及天然饮用水等优势特色产业的技术需求而立项。通过项目为纽带聚集人才,产生科技成果,为巴马未来大健康产业快速发展提供坚实的人才和科技支撑。

编辑:刘娜利

上一条:王乃学主持召开校党委常委会 传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神(2022-04-28)

下一条:我校干部师生学习热议习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神(三)(2022-04-28)