设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大荣光  >  正文

校友杨宁荣获“中国青年五四奖章”,央视又用3分钟报道她!

来源:     文字作者:    图片作者:    发布时间:2021-05-06    阅读数:

字体: [ ]

5月3日,中央广播电视总台央视《新闻直播间》栏目播出《【肩负时代使命 绽放青春之花】杨宁:让青春之花在苗寨绽放》,报道今年的“中国青年五四奖章”获奖者,融水苗族自治县安陲乡江门村党总支书记、村委会主任杨宁。

她大学毕业后放弃了留在大城市发展的机会,毅然回到贫穷的大苗山,从当村官到村支书,这一干就干到了现在。十多年来,她靠着青年人的拼劲与智慧,在大山苗寨挥洒青春和汗水,带领乡亲们走上了致富路。

杨宁,女,苗族,1985年10月出生,中共党员,硕士研究生学历,现任广西壮族自治区融水苗族自治县江门村党总支部书记、村民委员会主任,十三届全国青联常委。她在6年大学生村官任期结束后选择留在基层,带领村里94户326人成功脱贫,实现整村摘帽。她带领贫困户发展高山泉水西瓜、高山水稻等特色产业,成立泗维河生态农业有限公司和“苗村倌”农产品电商服务中心,销售农产品900多万元。

(转载自“广西大学”公众号)

编辑:

上一条:桃李风华春晖满园 学高德厚行为师范 ——我校教师风采展(一)郑皆连

下一条:广西大学研究生支教团成员回忆录摘编(二)