设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

校纪委九届七次全委(扩大)会议召开(2020-01-04)

来源:纪委办、监察室、巡察办     文字作者:周艳华 王运东    图片作者:吴欣慧    发布时间:2020-01-04    阅读数:

字体: [ ]

1月3日上午,中共广西大学纪律检查委员会九届七次全委(扩大)会议召开,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,审议校纪委2019年履行全面从严治党监督责任工作情况报告,谋划2020年全面从严治党工作。校党委常委、纪委书记吕逸主持会议并讲话。

原来名称也丢了

吕逸领学党的十九届四中全会有关文件精神,就校纪委贯彻落实全会精神提出要求:纪检干部要深入学习贯彻全会精神,增强制度意识,做制度执行的表率;要深刻把握纪检监察工作与国家制度和治理体系建设的内在关系,坚守职责定位,提高政治站位,认真谋划好学校2020年全面从严治党工作;要立足职能职责,着力发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,加强对学校制度建设和制度执行情况的监督检查,强化对权力运行的制约和监督,推动制度优势转化为治理效能。

吕逸作校纪委2019年履行全面从严治党监督责任工作情况报告,指出2019年校纪委强化理论武装,突出政治引领,不断增强初心使命意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持把监督挺在前面,以“六聚焦六紧盯”为抓手,通过持续深入开展调研访谈、工作促谈、问题约谈“三谈”工作,做实做细监督第一职责;从严执纪问责,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,2019年共受理信访举报56件、处置问题线索10件、立案审查3件、问责诫勉3人、党内严重警告处分2人、开除党籍处分1人;对标“政治过硬”“本领高强”要求,从严从实加强自身建设。会议对该报告进行审议,研讨2020年工作计划,还审议通过其他事项。

校纪委全体委员参加会议,校纪委办、监察室、巡察办工作人员列席会议。

编辑:陶湘露

上一条:我校2020年学生军训动员大会举行(2020-01-06)

下一条:我校召开第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总结会暨第六届大赛动员会(2020-01-04)