设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

教育部“双一流”建设监测数据填报培训班(第一期)在我校举办(2020-01-07)

来源:发展规划处、高教所     文字作者:吴彤    图片作者:张慧    发布时间:2020-01-07    阅读数:

字体: [ ]

1月6日,由教育部学位管理与研究生教育司主办的“双一流”建设监测数据填报培训班(第一期)在我校举办。教育部学位管理与研究生教育司质量与学科建设处处长、二级巡视员卢晓斌,中国高等教育学会原会长瞿振元教授,教育部高等教育教学评估中心原副主任、北京理工大学研究生教育研究中心主任王战军教授等“双一流”建设监测与评价课题组专家,自治区教育厅科研管理处,43所“双一流”建设高校相关职能部门负责人参加培训。我校副校长范祚军出席培训会议并介绍学校“双一流”建设进展情况。

卢晓斌介绍了“双一流”建设数据监测体系的实施背景、意见和基本情况,指出数据监测工作是教育部进一步提升“双一流”建设质量、破除“五唯”的重要举措,监测体系以保持正确方向、突出服务导向、注重内涵发展为原则,以定量数据为主、写实描述为辅,兼顾高校共性和特色,分别设置了“双一流”建设大学和建设学科两套指标体系。王占军教授对“双一流”建设数据监测体系研制的思路、过程、指标内涵和填写要求等做了详尽的讲解。

各高校代表还在计算机与电子信息学院实验室进行实机演练培训。上海市教育科学研究院周江林等课题组专家在现场进行系统讲解和实操指导。我校发展规划处、土木建筑工程学院有关负责人和工作人员参加实机演练培训。

编辑:刘娜利

上一条:山西大学代表团到校调研(2020-01-07)

下一条:我校土木建筑工程学院教工第一党支部入选教育部“全国党建工作样板支部”培育创建单位(2020-01-07)