设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

我校向泰国川登喜大学捐赠抗疫物资(2020-06-26)

来源:国际交流处     文字作者:莫骞    图片作者:莫骞    发布时间:2020-06-26    阅读数:

字体: [ ]

6月25日下午,我校向泰国川登喜大学捐赠抗疫物资仪式在川登喜大学曼谷校区举行。川登喜大学常务副校长匹塔·詹扎伦,副校长帕察丽·苏安乔、瓦拉尼·维孙托帖、潘查妮·高娜,以及川登喜大学素攀孔子学院中泰方院长、教师代表共同出席捐赠仪式。

原来名称也丢了

素攀孔子学院中方院长代表广西大学向川登喜大学捐赠抗疫物资并转达广西大学的关心与慰问。今年2月,在中国疫情最紧急的时刻,川登喜大学第一时间为广西大学筹措抗疫物资,并录制视频为广西大学师生以及中国人民祈福加油。在泰国疫情蔓延、抗疫物资缺乏之时,广西大学也对川登喜大学师生表示深切关心并积极提供力所能及的帮助。

匹塔在致辞中对广西大学的关心,以及素攀孔院为双方抗疫物资互赠顺利进行所做出的努力表示感谢。他表示,现在泰国医疗物资紧张,广西大学捐赠的20000只口罩对川登喜大学师生犹如雪中送炭。自新冠疫情爆发以来,泰国和中国、川登喜大学和广西大学守望互助、共渡难关,真正体现了“中泰一家亲”的深厚情谊。他相信泰中友谊、川登喜大学和广西大学的合作关系会更加行稳致远。

编辑:黄南

上一条:附属中学赴那坡县开展教育对口帮扶活动(2020-06-28)

下一条:校领导带队赴江南大学调研(2020-06-25)