设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大新闻  >  正文

【我在西大等你】(之二)报考广西大学的N+1个理由(二)(2020-07-22)

来源:党办校办、校务督查办、新闻信息中心     文字作者:刘娜利 团学小微    图片作者:新中 团学小微    发布时间:2020-07-22    阅读数:

字体: [ ]

学子卓越超群 争做“五有”领军型人才

西大学子斗志昂扬,朝气勃发,勤于学、善于思、敏于行,学业争霸的征途上,社会实践的天地里,科学研究的领域中,文体活动的舞台上,处处留下了莘莘学子的闪亮身影。国家奖学金获得者、国家励志奖学金获得者、“清华直博生”“保研生宿舍”……西大学子以梦为马,不负韶华。“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛银奖、中国研究生数学建模竞赛一等奖、全国大学生电子设计竞赛一等奖、全国大学生广告艺术大赛一等奖、中国智能制造挑战赛全国总决赛一等奖、全国农科学子大学生创新创业大赛一等奖……越来越多的西大学子在重大赛事崭露头角,磨砺技能。全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队、七届研究生支教团接力扶贫支教、世界大学生啦啦操锦标赛冠军、作为“壮美广西”彩车演员和“民族团结”方阵队员参加国庆70周年天安门广场游行……西大学子绽放出绚丽的青春光华。在西大的怀抱里,他们朝着有社会责任、有法治意识、有创新精神、有实践能力、有国际视野的“五有”领军型人才之路奋力迈进。

西大学子获2019年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖(陈晓江摄)

西大学子获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛2银2铜(郑琳摄)

西大学子勇夺首届世界大学生啦啦操锦标赛冠军(来源:新华国际)

西大学子作为“壮美广西”彩车演员和“民族团结”方阵队员参加国庆70周年天安门广场游行(校团委提供)

文化展风采 美育沁心扉

广西大学以社会主义核心价值体系为统领,弘扬主旋律,以文化育人,突出高品位,创新形式,打造特色,大力构建新时代一流校园文化,不断满足同学们日益增长的精神文化需求。

亮壮乡名片树活动品牌。学校拥有形式多样,品质优良的校园活动品牌,打造了属于学校自己的特色,荷花节、泼水节、女生节活动,“三月三”民族运动会,科技学术节、经典诵读活动,校园十大歌手、舞蹈大赛,以及无人机社、动漫社、音协、绿协开展的系列活动……一项项活动不仅丰富你的大学生活,还为你构建了充分展示自我,放飞梦想的另一个天地,助你全面、协调、健康发展。

原来名称也丢了

“三月三”民族运动会——竹竿舞

原来名称也丢了

校园十大歌手大赛

原来名称也丢了

科学大咖面对面

原来名称也丢了

女生节服饰大赛

原来名称也丢了

学生排演舞台剧《一代宗师马君武》

新建成的大学生活动中心,是学生各项活动的大平台,设有学生活动工作坊、表演厅及舞台等,这里完善的软、硬件现代化设施,以及一站式电子服务平台会给你不一样的体验。新建的汇学堂是广西大学历史文化的又一座标志性建筑,建筑气势雄伟,堂内布局雅致,是同学们展示才华和聆听学术的殿堂。

原来名称也丢了

大学生活动中心

原来名称也丢了

汇学堂

新建景观园 校园增美颜。校园的14个内湖,错落别致,湖水清澈,与湖中的睡莲水草,湖岸的草木鲜花、小径亭台,组成了一幅美丽的校园生态图画,充分展现了亚热带特色风貌,是近年来学校打造的美丽校园新地标。

原来名称也丢了

位于育才广场的雕塑园,坐落着由中央美院等一流雕塑学者创作的,纪念曾任教于广西大学的马君武、白鹏飞、李达、陈寅恪、李四光、刘仙洲等20多位名师大家的雕塑。巨幅时光轴地雕和记录学校历史重大事件浮雕等,带你走进西大厚重的历史,与先贤对话。

原来名称也丢了

首任校长马君武先生塑像(图片由团学小微提供)

在劝学岛上,知行书院连廊水榭,竹影荷韵,劝学碑刻让人不禁驻足沉思,与簇拥在孔子雕像四周的众弟子一道,聆听圣人教诲。

原来名称也丢了

劝学岛知行书院

拓国际视野 结交流硕果

广西大学国际、校际交流也是硕果累累,先后与全球48个国家和地区的270所高校及学术机构签署了学术合作交流协议,与东盟十国90所高校及学术机构合作交流密切,在泰国建有1所孔子学院和1所孔子课堂,提供了众多交流学习的机会,让更多西大学子走出去,开阔视野,与世界各国各地区学生进行交流探讨,思想碰撞,博采众长。

原来名称也丢了

国际青年学者论坛

原来名称也丢了

中外青年交流论坛

原来名称也丢了

广西大学国际文化交流中心揭牌

原来名称也丢了

中国—东盟学生才艺晚会

原来名称也丢了

素攀孔子学院中泰一家亲春节活动

原来名称也丢了

东盟留学生文化节

筑科研平台 藏浩瀚书卷

学校拥有多个设施齐全,环境优雅的开放型、共享型、专业型、综合型实验平台,为师生创造了良好的教学实践空间,为培养复合型专业人才厚植科研沃土。拥有国家重点实验室,国家级国际科技合作基地,省部共建国家重点实验室培育基地,省部共建协同创新中心,教育部重点实验室和工程研究中心、战略研究基地、区域与国别研究基地,国家林业局重点实验室和一批广西重大科技创新基地、重点实验室、工程技术研究中心、农业良种培育中心等各类平台。近年来,新建了语言中心,智慧教室等以现代化电子技术手段打造的教学实践育人新平台。

原来名称也丢了

实验室

原来名称也丢了

智慧教室

学校图书馆馆藏文献总量870万册(含学院资料室),其中印刷型图书405万册(件),电子图书465万册,电子期刊5.7万种,中外文数据库206个。与此同时,图书馆增设了多样化的社会化服务和空间服务,集借阅、展示、视听、体验、报告、研讨、休闲等多种功能于一体。通古贯今、学习查阅、畅游书海,带给西大学子自由、便捷的学习体验。无论是想感受浓厚的学习氛围,还是想体验舒适的学习环境,图书馆,都是你不错的选择。

原来名称也丢了

图书馆

原来名称也丢了

图书馆阅览室

食有东南西北汇 居有舒适如家归

萃苑、南苑、秀苑、东苑、碧湖苑……均匀分布在校园各处的十多个食堂餐厅设备先进,环境优良,美食云集,南北佳肴,琳琅满目,任君挑选;各种口味齐全,各种菜系品种丰富,不管你是喜辣,还是嗜甜,不管你是想吃北方馒头包子,还是想吃南方糌粑米粉,一应俱全,都能满足同学们对美食的需求,而且取餐方便,流程便捷,结算打卡、扫码便利。

原来名称也丢了

学生公寓

原来名称也丢了

萃苑餐厅

东西校园学生公寓区、培佳园学生公寓区、研究生公寓、留学生大楼……70多栋学生宿舍楼布局合理,环境舒适,设施齐备,服务到位。周边或碧湖临窗,或绿树环绕。有清晨鸟儿歌唱,有黄昏蛙声一片,有四季桂花飘香。冬借亚热带气候不冷,夏有空调送凉爽。

“全国高校后勤事业发展先进单位”给学子带来坚实的后勤服务保障,不仅给学子提供美味可口的饭菜、干净整洁的生活环境,而且带来了如家一般的温暖。

原来名称也丢了

自选称重餐厅(后勤管理处摄)

编辑:新中

上一条:【我在西大等你】(之三)广西大学2020年本科招生宣传咨询渠道(2020-07-22)

下一条:【我在西大等你】(之一)报考广西大学的N+1个理由(一)(2020-07-22)