设为首页 加入收藏
您现在的位置: 网站首页  >  西大要闻  >  正文

【党史学习教育】动物科学技术学院党委与广西农业农村厅机关党委联合开展党日活动(2021-05-15)

来源:动物科学技术学院     文字作者:罗君、李丽娜    图片作者:王玲玉    发布时间:2021-05-15    阅读数:

字体: [ ]

5月13日,我校动物科学技术学院党委与广西农业农村厅机关党委联合开展“学百年党史,牢记强农兴农使命;育领军人才,服务乡村振兴战略”主题党日活动,引导师生铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,贯彻落实习总书记广西考察调研时提出要推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、在党史学习教育中做到学史增信的指示。我校副校长冯家勋、动物科学技术学院党委全体委员、党支部书记、学生党员代表,广西农业农村厅副厅长文信连、梁纪豪,厅机关党委、人事处、科教处、畜牧处、兽医处相关负责人和党员代表40余人参加了此次活动。

原来名称也丢了

全体成员参观了广西农业农村厅文明实践所和广西现代农业馆,了解广西农业发展的历史、当前取得的成就及成就背后党和政府的大力支持。看着各级各地农业一线工作人员为脱贫攻坚、乡村振兴做出的贡献,大家都深切感受到广西农业发展成就的来之不易,体会到强农兴农使命重任在肩。

座谈会上,双方党员代表共同学习了习近平总书记在广西考察调研的重要讲话精神、畅谈学习心得,并就广西如何对接国家乡村振兴战略,培养知农爱农新型人才进行了交流。冯家勋表示,此次活动是自治区农业农村管理部门与高校联合开展党史学习教育和人才培养合作的一次创新尝试。今后,广西大学和自治区农业农村厅将从各个方面继续深化合作,发挥科技创新和人才培养的优势,主动对接经济社会发展需求,奋力发扬老黄牛、孺子牛、拓荒牛的时代精神,共同书写新时代农业现代化和高等教育高质量发展新篇章。梁纪豪结合传达习近平总书记来广西视察的重要讲话精神对座谈会进行总结,指出习总书记视察广西的重要讲话是对我区农业农村工作的肯定也是对我们的鼓励与鞭策,并阐述了广西畜牧业的优势、特点、潜力及畜牧业对推动广西特色农业发展的重要作用,勉励大家要以实际行动,以优异成绩为党的百年华诞献礼。

原来名称也丢了

编辑:黄南

上一条:自治区教育厅与投资基金代表来我校调研大学生创业项目(2021-05-15)

下一条:我校新增环境科学/生态学学科入选ESI全球排名前1% 学科入选数上升为6个(2021-05-14)